Financial Distress: Apakah Dipengaruhi Pertumbuhan Penjualan, Kebijakan Investasi dan Kebijakan Pendanaan? - Widarno, Bambang; Irawan, Rendy (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan penjualan, kebijakan investasi, dan kebijakan pendanaan terhadap financial distress perusahaan-perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di BEI. Sampel penelitian ini adalah perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di BEI periode 2015 â€“ 2019 sebanyak 19 perusahaan yang didapat melalui teknik purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertumbuhan penjualan berpengaruh negatif signifikan terhadap financial distress. Kebijakan investasi dan kebijakan pendanaan berpengaruh positif signifikan terhadap financial distress perusahaan-perusahaan sektor pertanian. Kondisi yang dialami perusahaan sector pertanian sudah diimbangi dengan pengambilan kebijakan yang tepat di bidang investasi dan pendanaan.Â Kata kunci: Financial distress, Pertumbuhan Penjualan, Kebijakan Investasi, Kebijakan Pendanaan