Pengaruh Kompensasi, Pelatihan dan Support Teamwork Terhadap Kinerja Karyawan PT BPR Tunas Artha Baru Madiun - ernawati, etik; Kristiyana, Naning; Setiawan, Fery (Universitas Muhammadiyah Ponorogo, 2024)
Kinerja karyawan sangat penting bagi organisasi karena kinerja yang tinggi akan dapat mengurangi absensi serta pekerjaan yang diberikan atau ditugaskan pada karyawan akan dapat diselesaikan dengan waktu yang lebih singkat atau lebih cepat. Berkaitan dengan kinerja karyawan, banyak hal yang dapat mendorong peningkatan kinerja karyawan. Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, pelatihan dan support teamwork secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan PT BPR Tunas Artha Baru Madiun serta variabel yang berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT BPR Tunas Artha Baru Madiun yang berjumlah 45 orang. Teknik sampling menggunakan sampling jenuh sehingga seluruh populasi dijadikan sampel penelitian. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian ketepatan perkiraan (Uji R2), dan uji hipotesis dengan uji t, uji F, dan uji variabel dominan. Berdasarkan hasil analisis data dapat ditarik beberapa kesimpulan sebagai berikut: (1) Kompensasi, pelatihan dan support teamwork secara parsial maupun secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT BPR Tunas Artha Baru Madiun. Kompensasi merupakan variabel yang paling berpengaruh dominan terhadap kinerja karyawan PT BPR Tunas Artha Baru Madiun.Kata Kunci : Kompensasi, Pelatihan, Support Teamwork, Kinerja Karyawan.