Pengaruh Kecerdasan Emosional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kepala Desa Tanjung Selamat Percut Sei Tuan - Limbong, Yessy Kartika Sari; Saragih, Nahar Maganda (Yayasan Cita Cendekiawan Al Khwarizmi, 2023)
Kinerja pegawai merupakan kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Kinerja pegawai akan tercapai apabila kecerdasan emosional yang dimiliki pegawai dapat mengontrol emosi dirinya dari orang lain disekitarnya dengan cara memberikan budaya organisasi yang baik atau sistem kepercayaan dan sikap bersama yang di kembangkan didalam suatu organisasi dan akan membimbing perilaku para anggotanya dengan baik. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kepala Desa Tanjung Selamat Percut Seituan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jumlah sampel yang ditetapkan sebanyak 33 responden dengan menggunakan sampel jenuh. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kecerdasan emosional dan budaya organisasi secara simultan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Kepala Desa Tanjung Selamat Percut Seituan.