Perancangan Sistem Monitoring Tahfidz Berbasis Website Aplikasi Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-I’tishaam Tangerang Selatan - Ernawati, Dani; Ramadi, Rikaro; Wathoni, Mahbubul (Aptikom Kepri, 2025)
Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-I’tishaam Tangerang Selatan dalam kegiatan tahfidz masih menerapkan pencatatan hafalan menggunakan kertas. Tuiuan perancangan sistem monitoring tahfidz ini bermaksud dapat memberikan kemudahan informasi khususnya dalam pelaksanaan kegiatan tahfidz dan rekapitulasi data. Sistem monitoring tahfidz dirancang mengunakan bahasa pemprograman hypertext preprocessor dan framework codeigniter serta menerapkan model pengembangan perangkat lunak air terjun atau dikenal dengan istilah waterfall yang dimana menekankan setiap stepnya secara sistematis dan structural. Berdasarkan indeks skor yang diperoleh pada penelitian Perancangan Sistem Monitoring Tahfiz Berbasis Website Aplikasi Sekolah Madrasah Ibtidaiyah Al-I’tishaam Tangerang Selatan dikatakan sangat layak dengan deskripsi skor sebagai berikut. (1) Ahli materi 86%. (2) Ahli media 100%. (3) Administrasi/TU 92%. (4) Guru 92%. (5) Siswa uji evaluasi satu-satu 92,1%, siswa uji kelompok kecil 89,9% dan siswa uji coba lapangan 87,5%. (6) Sedangkan orang tua memperoleh skor 90,2%.