Edukasi Tentang Pemilihan Jajanan Sehat Pada Remaja MTS di Pondok Pesantren As’ad Kota Jambi - Kawuri Putri, Satiti; Kurnia, Fitriyan (PPPM POLTESA, 2024)
Makanan jajanan sudah menjadi bagian tidak terpisahkan dari kehidupan masyarakat dan budaya jajan menjadi bagian dari keseharian hampir semua kelompok usia, termasuk anak usia sekolah dan remaja. Memilih makanan jajanan yang tidak sehat serta kurang memenuhi syarat kesehatan dan gizi dapat berbahaya bagi kesehatan. Maka dari itu, Tim pengabdian kepada masyarakat melakukan kegiatan edukasi terkait pemilihan jajanan sehat pada remaja putra MTs di Pondok Pesantren As’ad Kota Jambi. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pengetahuan para remaja MTs di Pondok Pesantren As’ad Kota Jambi mengenai pemilihan jajanan sehat. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan ceramah dan tanya jawab. Jumlah responden sebanyak 34 remaja putra kelas VII MTs di Pondok Pesantren As’ad Kota Jambi diberikan soal pre test dan post test sebelum dan sesudah kegiatan dilakukan. Hasil yang didapatkan adalah terjadinya peningkatan rerata pengetahuan sebanyak 34 remaja putra MTs dari 50,29% menjadi 73,53%.