Optimalisasi Manajemen Strategi Pada Yayasan Pendidikan Islam Untuk Mengatasi Tantangan Pendidikan di Era Rovolusi Industri 4.0 - Sutarjo, Sutarjo; Neng Enab Siti. Z; Rahmi , Rahmi; Awaludin Sidik; Khotimah, Siti Kusnul (Magister Pendidikan Agama Islam Universitas Islam Nusantara, 2024)
Manajemen strategi Yayasan Pendidikan Islam dalam menghadapi tantangan era revolusi 4.0 harus dipersiapkan. Revolusi 4.0 yang ditandai dengan perkembangan teknologi digital dan internet telah mengubah cara kita bekerja, belajar, dan berkomunikasi. Oleh karena itu, Yayasan Pendidikan Islam harus memiliki strategi yang tepat untuk menghadapi tantangan tersebut. Identifikasi masalah yang akan diteliti dalam penelitian ini adalah bagaimana manajemen strategi Yayasan Pendidikan Islam dalam menghadapi tantangan era revolusi 4.0. Metode yang digunakan dalam riset ini adalah literature review yang dilakukan dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan artikel yang berkaitan dengan manajemen strategi Yayasan Pendidikan Islam dalam menghadapi tantangan era revolusi 4.0. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa manajemen strategi Yayasan Pendidikan Islam dalam menghadapi tantangan era revolusi 4.0 harus memperhatikan beberapa hal seperti pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan era revolusi 4.0, pengembangan sumber daya manusia yang kompeten dalam bidang teknologi, dan pengembangan sistem informasi yang efektif.