Eksistensi Kantor Bagian Kesra Dalam Menjaga Keharmonisan Umat Beragama Dikabupaten Raja Ampat - Jamluddin, Isda; Juharianto; Hermanto (LPPM IAIN Sorong, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui peran KESRA Kabupaten Raja Ampat dalam menjaga keharmonisan, penulis menjelaskan apasaja program yang dilaksanakan untuk menunjang suksesnya keharmonisan umat beragama, penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pengamatan lapangan (observasi). Hasil dari artikel ini penulis membahas terkait konsep keharmonisan dalam beragama agar tercipta kurukunan antar umat, adanya kualitas kerja pegawai sebagai penunjang dalam keharmonisan umat beragama, hubungan kerjasama antar lembaga agar masyarakat dan instansi saling memahami dan menjalin hubungan yang baik, adanya program kerja yang sangat membantu semua pihak tanpa diskriminasi seperti program kerja yang tiap tahun diadakan adalah Safari Ramadhan dan Safari Natal sehingga tidak ada kecemburuan yang terjadi sehingga tetap menjaga keharmonisan umat beragam dikabupaten raja ampat.