Peran Mahasiswa Dalam Meningkatkan Kinerja Pelayanan Kepada Masyarakat Di Kantor Kelurahan Sawagumu Kota Sorong - Ahmad, Muh. Nur; Kilwarany, Novita; Inayah, Nurul (LPPM IAIN Sorong, 2022)
Dalam sebuah pengabdian yang dilakukan di kantor Kelurahan Sawagumu Kota Sorong mempunyai tujuan untuk memberikan kontribusi agar dapat meningkatkan kinerja pelayanan kepada masyarakat yang berfungsi pula untuk menambahkan nilai di masyarakat terkait dengan kenyamanan dalam pelayanan tersebut. Dalam hal ini guna menyelesaikan tugas Praktik Pengalaman Kerja (PPL) dan juga ikut bergabung dalam dunia kepemerintahan di kantor Kelurahan Sawagumu Kota Sorong. Pelayanan yang diterapkan di Kelurahan Sawagumu dapat dikatakan sangat efisien sebagai lembaga pemerintahan yang selalu memberikan pelayanan public sangat baik. Peran kantor Kelurahan Sawagumu dalam pelayanan masyarakat juga sangat baik yang dilihat dari masyarakat yang melakukan kebutuhan pelayanan di Kelurahan Sawagumu tersebut. Dalam hal ini pula mahasiswa juga mempunyai peran untuk ikut meningkatkan kulaitas pelayanan agar lebih berkembang lagi. Pelayanan yang proaktif dalam melakukan pelayanan masyarakat inilah yang menjadi tingkat kenyamanan masyarakat menjadi bertambah dalam melakukan pemenuhan kebutuhan pelayanan yang di lakukan di kantor Kelurahan Sawagumu Kota Sorong.