Penerapan Sistem Pendidikan Pada Siswa/i SMP Negeri 4 Kelas Jauh Usaha Jaya Missool Timur, Kabupaten Raja Ampat - Saputra, Andi; Abdillah, Fardan; Saputro, Aryo (LPPM IAIN Sorong, 2023)
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan di SMP N 4 Kelas Jauh Usaha Jaya mempunyai tujuan untuk memberikan penerapan sistem pendidikan yang dimana sistem pendidikan yang diterapkan mengacu pada pendidikan informatika. Hal ini merujuk pada pengetahuan pelajar pada bagaimana cara memenajeman dalam segala bentuk kegiatan yang dilakukan oleh mereka. Dengan menggunakan hasil observasi yang dilakukan dengan analisis, peneliti dapat melakukan penelitian dengan sangat baik bagaimana prosoes pembelajaran yang ada di sekolah tersebut. dari hasil temuan yang didapatkan selama melakukan penelitian di sekolah terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan dari pendidikan yakni diperhatikannya tingkat kualitas pendidikan yang kurangnya sumber alternative untuk mengetahui terkait dengan dunia luar. Hal ini agar memaksimalkan pendidikan yang ada di SMP N 4 Kelas Jauh Usaha jaya, dan dalam peningkatan tersebut haruslah pemerintah selalu memperhatikan bagaimana tingkat pendidikan yang ada di daerah tersebut.