Studi Pengaruh Keluar Masuk Kendaraan Pada Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro Terhadap Kinerja Jalan Panglima Sudirman Bojonegoro - Saputra, Ichwan Hadi; Marcella, Neiska Indria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
AbstrakJalan merupakan sarana transportasi yang sangat penting karena menghubungkan daerah satu dengan daerah yang lainnya. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Studi Pengaruh Keluar Masuk Kendaraan Pada Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro Terhadap Kinerja Jalan Panglima Sudirman Bojonegoro. Penelitian ini dilaksanakan di Adapun lokasi yang dipilih sebagai tempat penelitian adalah Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro yang terletak di Jalan Panglima Sudirman, Kecamatan Bojonegoro, Kabupaten Bojonegoro. Lokasi Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro Langkah pertama yang dilakukan pada penelitian sebagai pendekatan kualitatif adalah dengan melakukan observasi awal pada Rumah Sakit Aisyiyah Bojonegoro. Hasil Penelitian bahwa dengan adanya keluar/masuk kendaraan di Rumah Sakit Aisyiyah, kinerja Jalan Panglima Sudirman depan Rumah Sakit (yang dianggap sebagai simpang tiga tak bersinyal) berada pada kategori pelayanan jalan C, yaitu dengan kondisi ‘Lalu lintas stabil, kecepatan dapat dikontrol oleh lalu lintas namun masih dapat diterima, hambatan dari kendaraan lain makin besar’.Kata Kunci: Ruas Jalan, Kendaraan Rumah Sakit Aisyiyah