Toleransi Kehidupan Umat Beragama dan Integrasi Nasional di Lingkungan UPN Veteran Jawa Timur - Kamila, Adysta Najwa Sabrina Haya; Malik, Olsa; Hanjani, Sofiani; Suci, Idea Mutiara; Zuhri, Saifuddin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bangsa Indonesia merupakan bangsa yang terdiri dari beragam agama. Dalam masyarakat yang multikultural, toleransi antarumat beragama menjadi landasan yang tak terpisahkan dalam menjaga kerukunan dan keharmonisan. Sikap toleransi tidak hanya berlaku dalam interaksi sosial di masyarakat, tetapi juga dalam lingkup pendidikan, khususnya di perguruan tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat toleransi mahasiswa terhadap perbedaan agama di UPN