Pengaruh Media Sosial Terhadap Hubungan dan Interaksi Antar Keluarga - Kusaini, Utami Niki; Husna, Nurul; Setiawati, Yodia; Alhamdika, Zidan; Pratama, M Reza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak pengaruh sosial terhadap hubungan dan interaksi antar keluarga dalam konteks masyarakat modern. Pertanyaan penelitian mencakup bagaimana faktor-faktor sosial seperti budaya, teknologi, dan perubahan struktural memengaruhi dinamika keluarga, serta bagaimana keluarga menanggapi pengaruh ini dalam menjalin hubungan interpersonal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan wawancara mendalam dan observasi partisipatif untuk mengumpulkan data. Sampel penelitian terdiri dari keluarga dari berbagai latar belakang sosial, budaya, dan demografis. Data dianalisis menggunakan pendekatan tematik untuk mengidentifikasi pola-pola dalam pengaruh sosial terhadap hubungan dan interaksi keluarga. Diharapkan penelitian ini dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana faktor-faktor sosial memengaruhi dinamika keluarga, serta menghasilkan rekomendasi untuk membantu keluarga mengelola dampak-dampak ini dalam membangun hubungan yang sehat dan harmonis.