Tanggung Jawab Sosial PT Suryanation Motorland Mempertahankan Citra Selama Masa Pandemi - Siahaan, Putri; Nathanael, Garcia Krisnando (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Suryanation Motorland merupakan perusahaan yang fokus sebagai situs gaya hidup untuk para pecinta modifikasi motor di Indonesia. Aktivitas Touring menjadi salah satu agenda utama yang sudah dijalankan sejak tahun 2015 di PT. Suryanation Motorland. Pandemi Covid-19 yang terjadi di Indonesia pada tahun 2019-2022 berdampak pada kegiatan touring yang menjadi aktivitas utama para pencinta modifikasi motor di Indonesia termasuk program kerja PT. Suryanation Motorland. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dasar kegiatan konser musik daring “Rockestra: Kita adalah Surya” dan mengetahui implementasi program CSR tersebut dalam mempertahankan citra PT Suryanation Motorland di era pandemi COVID-19. Metode penelitian yang digunakan ialah metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data dari wawancara dan teknik analisa data. Berdasarkan hasil penelitian ini, ditemukan bahwa bentuk tanggung jawab social yang dilaksanakan oleh PT Suryanation Motorland melalui program kerja seni musik dalam bentuk konser dapat mempertahankan citra perusahaan di masa pandemic dan menginspirasi masyarakat untuk tetap dapat berkarya di masa pandemi Covid-19.