Pengaruh Karakteristik Individu dan Karakteristik Pekerjaan Terhadap Loyalitas Kerja Bidan Puskesmas Seteluk - Pangesti, Farizkya Nindia; Asmony, Thatok (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh karakteristik individu dan karakteristik pekerjaan terhadap loyalitas kerja bidan Puskesmas Seteluk. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian asosiatif kausal. Metode pengumpulan data menggunakan metode sensus dengan jumlah populasi 49 orang. Pengujian dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik individu dan karakteristik pekerjaan secara parsial mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja bidan Puskesmas Seteluk.