Pengaruh Pengalaman Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Organisasi (Studi Kasus Pada Organisasi Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Singaperbangsa Karawang) - Salsabila, Raihana; Arnu, Anggi Pasca (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Mengacu pada UU No. 20 tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional, bahwasanya setiap peserta didik pada satuan pendidikan berhak mendapatkan pelayanan pendidikan yang sesyau dengan minat, bakat dan kemampuannya. Demikian, keberadaan organisasi dimaksudkan untuk mencapai tujuan dari sistem pendidikan nasional. Pada setiap organisasi tentunya memiliki tujuan yang hendak dicapainya, begitu pula dengan organisasi mahasiswa. Maka, diperlukan kinerja yang optimal untuk mencapai tujuan organisasi. Budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja sehingga penting sekali membentuk budaya organisasi yang mampu mendorong anggota dalam menciptakan kinerja yang optimal, selain itu kinerja juga dibentuk olrh pengalaman dimana, pengalaman dapat dijadikan cerminanan dalam menjalankan organisasi. Demikian, dengan adanya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman dan budaya organisasi terhadap kinerja organisasi. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif, pengambilan data dengan kuesioner untuk meninjau respon pada setiap pernyataan dan dijabarkan secara deskriptif untuk memberi gambaran terkait hasil penelitian. Responden merupakan para anggota dan pengurus organisasi mahasiswa pada FEB Unsika. Hasil penelitian menunjukkan bahwasanya Pengalaman (X1) dan Budaya Organisasi (X2) berpengaruh terhadap Kinerja (Y) sebesar 69,9% Bahwasanya Pengalaman (X1) dan Budaya Organisasi (X2) berpengaruh secara positif dan simultan.