Pengaruh Sales Promotion dan Live Streaming Shopping Terhadap Impulse Buying (Studi Pada Generasi Z Pengguna Shopee di Kabupaten Bekasi) - Permata Sukma, Indah; Siregar, Salim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sales promotion dan Live streaming shopping terhadap Impulse buying pada Generasi Z pengguna Shopee di Kabupaten Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner kepada 385 responden yang dipilih menggunakan metode Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis rentang skala dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sales promotion , Live streaming shopping, dan Impulse buying berada pada kategori baik. Secara parsial, Sales promotion memiliki pengaruh terhadap Impulse buying sebesar 35,1%, sedangkan Live streaming shopping memiliki pengaruh yang lebih besar yaitu sebesar 36,7%. Pengaruh simultan Sales promotion dan Live streaming shopping terhadap Impulse buying mencapai 44,2%, sedangkan sisanya 55,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian ini.