Kampanye Digital Pada Instagram @hendrabrudy Melalui Lagu Anti Bullying dalam Pencegahan Bullying - Mulyana, Adisha Putri Febriani; Retnasary, Maya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan zaman saat ini sangat mempengaruhi hubungan eksternal pada kalangan remaja dan anak-anak. Sejalan dengan perkembangan zaman, perilaku bullying juga semakin marak dan banyak terjadi. Penelitian ini membahas tentang kampanye digital pada insgram melalui sebuah lagu untuk Tindakan pencegahan bullying. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dan analisis dokumen untuk memahami pengaruh dari kampanye lagu anti bullying ini. Hasilnya menunjukan bahwa kampanye digital melalui lagu antibullying ini dirasa cukup untuk menurunkan tingkat bullying pada beberapa sekolah yang sudah dikenalkan lagu ini, terutama Sekolah dimana Hendra Brudy ini mengajar