Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Produk Murabahah Terhadap Kepuasan Anggota di Koperasi Simpan Pinjam Pembiayaan Syariah Lolong Belanti Kota Padang - Sagita, Mira; Sari , Siska Fitrima; Imtihan, Imtihan; Yuliana , Liza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan produk murabahah terhadap kepuasan anggota di koperasi simpan pinjam pembiayaan syariah lolong belanti kota padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda untuk menentukan hipotesis menggunakan aplikasi SPSS. Sampel penelitian ini terdiri dari para anggota KSPPS Lolong Belanti Kota Padang yang menilai Tingkat kepuasan di koperasi simpan pinjam pembiayaan syariah Lolong Belanti Kota Padang, sedangkan besar sampel yang digunakan adalah 30 orang yang dijadikan sampel dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini Sebagian menunjukan: 1). Variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan anggota di koperasi simpan pinjam pembiayaan syariah Lolong Belanti. 2). Variabel produk murabahah tidak berpengaruh terhadap kepuaan anggota di koperasi simpan pinjam pembiayaan syariah Lolong Belanti. Oleh karena itu, dapat disimpulkan bahwa dalam uji hipotesis yang digunakan uji F mengatakan bahwa variabel pengaruh kualitas pelayanan dan produk murabahah terhadap kepuasan anggota di koperasi simpan pinjam pembiayaan syariah Lolong Belanti Kota Padang, namun satu variabel yang tidak berpengaruh yaitu variabel produk murabahah