Pengembangan komik berbantuan canva for education pada materi panca indra kelas IV di sekolah dasar - Rizkia, Syarifah; Sofwan, Muhammad; Hayati, Suci (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangakan komik berbantuan canva for education pada materi panca indra kelas IV di sekolah dasar. Metode penelitian pengembangan ini menggunakan model ADDIE (Analyze, Design, Develop, Implement, Evaluate). Subjek yang diteliti siswa kela IV SDN 01/IV Kota Jambi. Berdasarkan hasil penelitian, validasi ketiga ahli memperoleh validasi media rata-rata 4, ahli materi rata-rata 3,95 dan ahli bahasa 4,9 dengan kategori valid. Hasil dari angket peserta didik kelompok kecil memperoleh 4,6 dan kelompok besar dengan skor 4,33 dengan kategori sangat valid dan praktis. Hal ini menunjukkan bahwa komik berbantuan canva for education pada materi panca indra kelas IV di sekolah dasar sangat layak digunakan dalam pembelajaran. Kata kunci : pengembangan, komik, canva for education