Pengaruh Pemasaran Media Sosial Instagram dan Harga Produk Terhadap Keputusan Pembelian Umkm Toko Kopi Tuku - Fitriani, Nabila; Fiqriyani, Annisa; Amellia, Dinda; Fadiyah, Nurul; Fatimah, Putri Nurul; Aliyah, Siska Fi Janatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana harga produk dan pemasaran media sosial Instagram mempengaruhi keputusan konsumen untuk membeli dari Toko Kopi Tuku. Menggunakan metodologi kuantitatif, pengumpulkan data melalui kuesioner dari 60 klien Toko Kopi Tuku. Di antara metode analisis yang dilakukan dengan SPSS 29 adalah regresi linier berganda, uji-t, uji F, uji validitas, uji reliabilitas, dan pengujian asumsi klasik. Analisis pengujian pada keputusan pembelian secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh pemasaran media sosial instagram (X1). Keputusan pembelian pelanggan bernilai positif signifikan terhadap variabel harga produk (X2). Selanjutnya, seperti yang ditunjukkan oleh persamaan regresi linier berganda, harga barang dan platform media sosial instagram berkontribusi positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.