Pengaruh Promosi Dan Harga Terhadap Minat Jamaah Umroh Pada Travel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu - Nurhidayah, Febri Resti; Sriwahyuni, Eka; Hartini, Kustin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh promosi dan harga terhadap minat jamaah Umroh Travel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu. Data primer penelitian ini berasal dari kuisioner yang diisi oleh responden jamaah umroh sebagai sample sebanyak 80 orang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial pengaruh promosi dan harga berpengarus secara positif dan signifikan terhadap minat jamaah pada Travel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu dengan nilai sig sebesar 0,001<0,005 promosi berpengaruh secara signifikan terhadap minat jamaah pada Teravel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu, harga dengan nilai sig 0,001<0,005 yang barati bernilai signifikan terhadap minat jamaah umroh Travel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu dan secara simultan promosi dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat jamaah umroh Travel Holiday Angkasa Wisata Bengkulu dengan nilai sig 0,001<0,005. Hasil pengujian koefisien deteriminasi atau r square jika dipresentasekan sebesar 49,6% dan sisahnya 50,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.