Telaah Mendalam Mengenai Implementasi Nilai Ketuhanan Yang Maha Esa Dalam Membentuk Karakter Religius Di Smp Negeri 35 Medan Jl. Williem Iskandar Pasar V Medan, Bandar Selamat, Kec. Medan Tembung, Kota Medan - Gajahmanik, Shelly Elprida; Sembiring, Erbina Br.; Tarigan, Lora Ernanta; Sidebang, Daniel David; Nababan, Ramsul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Bangsa Indonesia adalah bangsa yang pluralis. Salah satu dari pluralisme negara Indonesia adalah keberagaman agama dan kepercayaan bangsa yang dianut. Adapun tujuan penulisaan artikel ini yaitu untuk mengetahuiimplementasi nilai ketuhanan Yang Maha Esa dalam membentuk karakter religious di SMP Negeri 35 Medan. Metode yang digunakan yaitu Metode penelitian kualitatif deskriptif. Adapun hasil penelitin yaitu Siswa siswi SMP Negeri 35 Medan sudaah meengimplementasikan nilai ketuhanan, selain itu guru di SMP tersebut juga membentuk karakter religious para siswa siswi.