Analisis Pengaruh Perkembangan Teknologi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perumahan dan Pemukiman Daerah Provinsi Jawa Barat - Artisti, Vesti Nadari; Fatria, Azmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan teknologi terhadap kinerja pegawai pada Dinas Perumahaan dan Pemukiman Daerah Provinsi Jawa Barat Teknologi adalah keseluruhan sarana untuk menyediakan barang-barang yang diperlukan bagi kelangsungan, dan kenyamanan hidup pegawai. Penggunaan teknologi oleh manusia diawali dengan pengubahan sumber daya alam menjadi alat-alat sederhana, sedangakan kinerja/pegawai mempunyai peranan yang sangat penting dalam menjalankan aktivitas/pekerjaan suatu pekerjaan yang diterima dari atasannya. Dalam penelitian ini teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, pendekatan atau observasi lapangan, wawancara dan koesioner. Dengan metode kualitatf. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terjadi 50% pegawainya belum mengoptimalkan dan menganggap software dan arsip digitalisasi yang disedikan oleh Dinas Perumahan dan Pemukiman Daerah Provinsi Jawa Barat untuk memudahkan pekerjaan. Hasil penelitian menunjukan perkembangan teknologi informasi di Dinas Perumahaan dan Pemukiman Daerah Provinsi Jawa Barat cukup berpengaruh terhadap kinerja karyawannya dan terdapat faktor lain yang mempengaruhi.