Analisis Pengakuan Pendapatan dan Beban terhadap Penyajian Laporan Laba/ Rugi pada JNT Cargo Sambu Bengkalis 1 - Harianja, Lasmaria Oktavia; Br Ginting, Berupilihen (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana pengakuan pendapatan dan beban terhadap penyajian laporan laba rugi pada J&T Cargo Sambu Bengkalis. Sehingga Tujuan dalam meneliti ini adalah untuk megetahi bagaimanakah pengakuan pendapatan dan beban terhadap penyajian laporan laba rugi pada J&T cargo sambu bengkalis 1. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Penelitian dilakukan dijalan bengkalis 1 no 36 gg buntu. Data yang digunakan adalah data primer. Metode pengumpulan data yaitu dokumentasi dan observasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode pengakuan pendapatan dan beban terhadap penyajian laporan laba rugi yang dianut perusahaan sudah tepat. Hal ini disebabkan karena pendapatan dan beban penyajian laporan laba rugi diakui menggunakan sistem cash.