Peran Matakuliah Magang II Dalam Meningkatkan Keterampilan Dasar Mengajar Mahasiswa Calon Guru SD/MI - Yusnaldi, Eka; Ge’e, Ros Suryaningsih; Siregar, Aviva Hanum; Khairunnisa, Sabina; Megarani, Omega; Hasibuan, Adil Rosyadi; Hutapea, Paisal Rahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Microteaching adalah wadah latihan terkontrol yang memusatkan aktivitas mengajar calon guru dengan monitoring yang jelas dan terarah. motif penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran microteaching dalam meningkatkan keterampilan dasar mengajar mahasiswa calon guru. Jenis penelitian ini adalah studi pustaka. teknik pengumpulan data dengan menelaah beberapa jurnal, buku dan dokumen-dokumen terkait. Hasil penelitian yaitu microteaching berperan baik sebagai wadah latihan untuk mengajar bagi mahasiswa calon guru dan efektif dalam mengasah keterampilan mengajar calon guru.