Pengaruh Material Flow Cost Accounting (MFCA) dan Green Accounting Terhadap Profitabilitas Perusahaan: Sebuah Review - Permatasari, Lili; Liliana, Ola Venina; Dolok Saribu, Ardin; Sinaga, Roy Alfonso Efrain; Ginting, Sinthya Angelica; Nababan, Maria Eva Suryani; Sihaloho, Dessy Nathalia; Hutabarat, Roselina; Hutasoit, Naomi Serepina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meninjau pengaruh akuntansi biaya aliran material (MFCA) dan green accounting terhadap profibilitas perusahaan. Adapun metode dalam penelitian ini adalah studi pustaka dengan sebuah review terhadap jurnal utama oleh Kasemset, dkk (2015) yang berjudul “Application of MFCA in waste reduction: case study on a small textile factory in Thailand”. Hasil studi pustaka dari berbagai sumber jurnal dan review dari jurnal utama menunjukkan bahwa integrasi akuntansi biaya aliran material (MFCA) dan green accounting dapat membantu perusahaan mengatasi tantangan pengendalian biaya dan pemanfaatan sumber daya, sehingga mengoptimalkan efisiensi, meminimalkan limbah, dan mendorong kelestarian lingkungan untuk meningkatkan profitabilitas perusahaan.