Pengaruh Komunikasi dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Balai Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di Manokwari - Luwu, Alfadrianto Sabbara; Nurlaela, Nurlaela; Sudarwadi, Dirarini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh komunikasi dan fasilitas kerja terhadap kinerja pegawai baik secara parsial maupun simultan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis secara kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebantak 42 sampel. Teknik yang digunakan untuk sampling yaitu sampel jenuh. Data primer yang digunakan berupa kuesioner. Data sekunder diperoleh dari jurnal dan profil instansi yang sejalan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, regresi linear berganda, uji determinasi, uji t dan ujiFf dengan bantuan aplikasi komputer software statistik spss 26. Berdasarkan hasil analisis pada variabel komunikasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis uji F komunikasi dan fasilitas kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai pada BPOM di Manokwari. Diharapkan instansi lebih meningkatkan komunikasi dan memperhatikan fasilitas kerjanya.