Peran Target Costing Dalam Mengurangi Biaya dan Pengembangan Produk Pada Perusahaan Industri - Tampubolon, Helena Ronauli; Sihotang, Dian Putri; Saribu, Ardin Dolok; Purba, Nova Sri Andriyana; Tobing, Agustim Jamal Lumban; Batubara, Wahyudi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dalam era globalisasi yang menuntut Perusahaan untuk tetap bersaing di pasar yang semakin kompetitif, strategi pengelolaan biaya produksi dan pengembangan produk menjadi kunci utama dalam mencapai keberhasilan. Salah satu strategi yang terbukti efektif adalah penerapan Target Costing, yang bertujuan untuk mengurangi biaya produksi seminimal mungkin sambil tetap menjaga tingkat kualitas produk yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran Target Costing dalam mengoptimalkan biaya produksi dan pengembangan produk pada Perusahaan industry. Melalui studi literatur yang mendalam, penelitian ini memberikan pemahaman yang lebih baik tentang konsep, manfaat, dan implementasi Target Costing dalam konteks industri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan Target Cosing dapat membantu Perusahaan untuk meningkatkan efisiensi biaya, mengembangkan produk secara berkelanjutan, dan menghadapi persaingan pasar dengan lebih baik. Dengan demikian, Target Costing memiliki peran yang signifikan dalam mendukung keberhasilan Perusahaan dalam menghadapi tantangan pasar yang dinamis.