Efek Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan: Peran Moderasi Budaya Organisasi - Emil, Emil; Sjahruddin, Herman; Mulyani Rasya, Nur Isna; Idrus, Tasmin; Anwar , Aqilla Marwa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk menguji peran moderasi budaya organisasi dalam menganalisis pengaruh penggunaan teknologi informasi dan pelatihan terhadap kinerja karyawan Cititex Makassar. Sampel penelitian ini adalah 70 karyawan selaku responden yang diperoleh melalui teknik total sampling. Penelitian ini menggunakan pendekatan Structural Equation Modelling (SEM) berbasis PLS dengan menggunakan Smartpls. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan teknologi informasi dan pelatihan berpengaruh positif dan signifikan terhadap budaya organisasi, variabel teknologi informasi, pelatihan dan budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Pada pengujian tidak langsung diperoleh bukti jika budaya organisasi tidak dapat memoderasi pengaruh penggunaan teknologi informasi dan pelatihan dalam menjelaskan kinerja karyawan