Peran Corporate Social Responsibility Dalam Bidang Pendidikan Pada Sekolah Menengah Kejuruan - Soebroto, Maria Indriawati; Murniarti, Erni (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji implementasi Corporate Social Responsibility (CSR) dalam meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Penelitian ini ditujukan kepada pihak terkait dalam dunia pendidikan dan perusahaan yang terlibat dalam program CSR di SMK. Metode penelitian yang digunakan adalah Systematic Literature Review (SLR), yang melibatkan identifikasi, evaluasi, dan interpretasi hasil penelitian yang relevan dengan pertanyaan penelitian, topik, atau fenomena yang menjadi fokus, dengan tujuan menggabungkan dan menyimpulkan temuan tersebut. Penelitian ini mengusulkan bahwa implementasi program CSR di bidang pendidikan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan mutu pendidikan, memberikan manfaat bagi siswa, lembaga pendidikan, dan masyarakat sekitar. Kata Kunci : Corporate Social Responsibility (CSR), implementasi program CSR, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)