Pengaruh Kualitas Kerja, Pengawasan Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di CV.XX - Elis, Elis; Jaya, Rama Chandra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dibuat untuk mengetahui besarnya pengaruh kualitas kerj, pengawasan kerja, dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada CV.XX . Metode penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah seluruh karyawan dari tempat penelitian ini. Sampel yang digunakan berjumlah 42 orang. Data diperoleh melalui penyebaran angket kepada seluruh responden. Penelitian ini dianalisa dengan menggunakan alat uji software SPSS 25 versi IBM. Uji analisa yang digunakan yaitu uji instrument, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan dan uji koefisien diterminasi. Dari hasil yang diperoleh bahwa data yang digunakan valid dan reliable. Untuk kualitas kerja dan pengawasan kerja pada kondisi parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV.XX. Dan untuk Lingkungan kerja dengan kondisi parsial berpengaruh signifikan positif terhadap terhadap produktivitas kerja karyawan CV.XX. Hasil pengaruh secara simultan menunjukkan kualitas kerja (X1), pengawasan kerja (X2), dan lingkungan kerja (X3) terdapat pengaruh secara positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan CV.XX.