Pengaruh Promosi dan Ulasan Produk Terhadap Keputusan Mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang dalam Pembelian Skincare - Trinita Tiodora Mardalena, Siahaan; Sudrajat, Ajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
meningkatnya jumlah produk perawatan kulit atau skincare yang tersedia membuat sulit pelanggan untuk membuat keputusan pembelian karena banyaknya pilihan skincare yang tersedia. Banyaknya skincare dapat diketahui pelanggan dengan memperkenalkan produknya dan sesuai keinginan pemakainya. Salah satunya dengan melakukan promosi dan memiliki kualitas produk yang baik agar mendapat ulasan yang baik dari pengguna. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara promosi dan ulasan produk terhadap keputusan mahasiswa Universitas Singaperbangsa Karawang dalam membeli skincare. Data yang didapat merupakan data primer dari 150 mahasiswa yang menjadi sampel, dengan teknik pengumpulan kuesioner yang dinilai menggunakan skala likert. Data diolah dengan bantuan alat SPSS. Hasil yang didapatkan adalah promosi dan ulasan produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian, promosi dan ulasan produk berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian, dan promosi dan ulasan produk mempunyai persentase pengaruh sebesar 53,3% terhadap keputusan pembelian (Y), sedangkan 46,7% lain tidak dibahas dalam penelitian.