SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO) MENGGUNAKAN METODE WHITE HAT SEO UNTUK MENINGKATKAN PERINGKAT DAN TRAFIK KUNJUNGAN WEBSITE - Himawan, Himawan; Arisantoso, Arisantoso; Saefullah, Asep (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakDalam beberapa tahun terakhir, penggunaan mesin pencarian untuk mencari dan menemukan berbagai macam informasi yang ada dalam internet meningkat dengan sangat pesat. Hal ini juga sejalan dengan banyaknya pilihan mesin pencari yang dapat digunakan oleh pengguna internet di berbagai belahan negara di dunia. Mesin pencari menjadi pilihan utama bagi para pengguna internet terutama untuk pengguna korporat sebagai media untuk memasarkan produk dan layanan jasa yang dimilikinya, selain itu mesin pencari juga digunakan untuk meningkatkan popularitas dari keberadaan sebuah website. Secara global, jumlah website yang sangat banyak membuat para pengelola website berusaha sebaik dan semaksimal mungkin mengembangkan website agar menjadi lebih baik agar dapat menarik jumlah pengunjung sebanyak mungkin. Beberapa cara yang banyak dilakukan oleh para pengelola website adalah dengan mempromosikan dan membuat iklan secara tradisional, penggunaan sosial media dan juga penggunaan teknik SEO. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peranan penting dari pemilihan kata kunci yang tepat, penggunaan link(eksternal links, back links, forward links dan inbound links) dalam halaman website dan isi konten yang akan ditampilkan dalam halaman website. Sehingga dalam penelitian ini bisa menghasilkan tatanan sistem teknik SEO yang optimal dalam memperbaiki peringkat indeks halaman website dalam halaman hasil pencarian pada berbagai mesin pencari yang populer digunakan saat ini. Pada hasil akhir penelitian dalam studi ini juga diharapkan dapat menghasilkan ide yang segar dalam penggunaan teknik SEO untuk menjaga serta mendapatkan peringkat halaman website yang lebih baik dalam hasil penelusuran mesin pencari yang berbasiskan teknologi web crawler.Â Kata kunci: links, mesin pencarian, SEO, on-site optimization, website