Pengaruh Social Media Story terhadap Purchase Intention melalui KurirKu Tual - Marasabessy, Nabila Cecilia; Ohoiwutun, Elisabeth Cory (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Indonesia telah memasuki era digitalisasi, sehingga semua kalangan dituntut untuk mampu menerapkan pemanfaatan teknologi di dalam setiap kegiatannya. Salah satu tantangan di era digitalisasi ini ialah para pengusaha mulai dari UMKM hingga perusahaan besar harus melibatkan pemanfaatan teknologi dalam menjalankan bisnisnya, seperti penggunaan media sosial sebagai sarana promosi. Penelitian ini dilaksanakan untuk mengetahui apakah Social Media Story memiliki pengaruh terhadap Purchase Intention pengguna jasa KurirKu Tual. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 266 orang yang merupakan pengguna jasa sekaligus pengikut facebook KurirKu Tual. Sampel ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin, dan memperoleh sebanyak 160 responden. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan memanfaatkan program SPSS dalam pengolahan datanya. Hasil penelitian ditemukan bahwa Social Media Story berpengaruh terhadap Purchase Intention pengguna jasa KurirKu Tual.