Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Komitmen Organisasional Terhadap Kinerja Karyawan: Efek Moderasi Budaya Organisasi - Bangsawan, Indra; Sjahruddin, Herman; Tirie, Frilita Bernadette; Sri Utari. S, Maria Theresia; Ikbal, Muh. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Riset ini berbasis positivisme yang bertujuan mengeksplorasi budaya organisasi sebagai pemoderasi dalam menguji pengaruh gaya kepemimpinan dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan dari 120 orang karyawan Bank VWY Cabang Makassar yang diperoleh melalui total sampling technique. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model persamaan sturuktural melalui partial least square SmartPLS 3.0. Hasil pengujian memberikan bukti bahwa gaya kepemimpinan dan komitmen organisasional secara langsung terbukti dapat meningkatkan kinerja karyawan. Efek moderasi budaya organisasi tidak terbukti dalam menjelaskan kontribusi gaya kepemimpinan dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan