Pengaruh Praktik Akuntansi Karbon dan Efisiensi Energi Terhadap Keberlanjutan Bisnis (Studi pada PT Bumi Resources di BEI Periode 2019-2022) - Ramadhan, Charisma Bayu; Meliana, Yuli; Ainun Jariyah, Dara Shafa; Pandin, Maria Yovita R. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi pengaruh praktik akuntansi karbon terhadap keberlanjutan bisnis dalam konteks perusahaan sektor energi PT. Bumi Resources. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan serta laporan keberlanjutan perusahaan Bumi Resources pada periode 2019-2022. Hasil penelitian menunjukan bahwa praktik akuntansi karbon dan efisiensi energi berkontribusi terhadap keberlanjutan bisnis.