Pengembangan Poster Edukasi dalam Memahami Pengetahuan Seks Pada Anak Usia 5-6 Tahun di Sekayu - Padilah, Padilah; Salma, Siti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pengetahuan poster edukasi cara berpakaian, cara memandikan anak, cara masuk kedalam toilet umum, cara mengenalkan bagi-bagian yang tidak boleh disentuh pada anak kelompok B Tk Negeri Pembina Sekayu. dalam melaksanakan kegiatan ini untuk membantu memberikan edukasi pada anak, tentunya penelitian ini bertujuan untuk memberikan edukasi kepada guru,orang tua, dan anak untuk membimbing anak dalam memberikan edukasi seks usia dini. Maka penelitiaan ini menggunakan metode reach and development dengan menggunakan model ADDIE Cheung (roheinii,2020) menyatakan bahwa “the advantage of the ADDIE model is that it is simple to use and can be appied to curricullum that teaches know ledgwskillsor attitudes”pengumpulan data diperolehdari (1) analiysis (2) desain (3) development (4) implementation (5) evaluation. Hasil penelitian ini dinyatakan sangat efektif dan memberikan dampak positif kepada guru, orang tua, dan siswa, data tersebut didapatkan dari hasil post-test. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa poster edukasi dapat memberikan edukasi kepada guru, orang tua, dan anak.