Analisis Strategi Marketing Mix Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Roti Mamee Bakery And Patisserie Kabupaten Bandung Barat - Risnanti, Adinda Shafa Qolbu; Nugraha, Harry (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Seorang pelaku usaha harus menerapkan strategi pemasaran yang tepat, dimana mengetahui bauran pemasaran sangat diperlukan untuk meningkatkan penjualan produk yang dihasilkan. kualitatif melalui pemikiran induktif yaitu berpikir dari khusus ke umum berdasarkan pengetahuan bauran pemasaran Roti Mamee Bakery and Patisserie. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Roti Mamee menerapkan bauran pemasaran yang strategis melalui 4P yaitu dari segi produk Roti Mamee menciptakan produk dengan bahan baku yang sangat berkualitas dan berbeda dari kompetitor lainnya, hanya pada harga yang ditawarkan Roti Mamee sebanding dari segi kualitas dan kuantitas produk yang ditawarkan yaitu Rp. 15.000/pack. Dan dari segi titik/saluran distribusi, Roti Mamee memiliki pasar yang luas terutama melalui strategi distribusi yang cerdas dan ekspansi ke berbagai lokasi. Kemudian Roti Mame memiliki sistem promosi yang baik yaitu penetrasi pasar melalui saluran e-commerce, kerjasama dengan mitra bisnis strategis seperti supermarket, restoran atau kafe. Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Kualitatif, Penjualan.