Kontribusi Kegiatan UMKM Tepi Laut Tanjungpinang Sebagai Strategi dalam Mendorong dan Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Afriyadi, Afriyadi; Malihah, Alfiyani; Elisa, Elisa; Ginting, Epehulisa Br; Halawa, Nosperiani; Shelia, Shelia; Shella, Shella (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kontribusi kegiatan UMKM Tepi Laut Tanjungpinang sebagai strategi dalam mendorong dan meningkatkan ekonomi masyarakat di Kelurahan Tanjungpinang Kota, Provinsi Kepulauan Riau. Teknik penelitian yang digunakan meliputi metode Purposive Sampling dan Simple Random Sampling. Metode analisis yang diterapkan menggunakan deskriptif kualitatif, dan pengumpulan data melalui wawancara, pengamatan, catatan lapangan, dan dokumentasi. Hasil analisis menunjukkan bahwa UMKM Tepi Laut berperan signifikan dalam perkembangan ekonomi masyarakat, yang menunjukkan kontribusinya dalam meningkatkan kehidupan ekonomi lokal dan pendapatan masyarakat setempat.