The Effect Of Repetition Drill Technique To The Student’s Speaking Ability Of Tenth Grade SMA Swasta YP HKBP 1 Pematangsiantar - Limbong, Carlos Amos; Napitupulu, Selviana; Marpaung, Tiarma Intan; Sitanggang, Anita; Situmeang, Siska Anggita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Teknik Repetition Drill terhadap kemampuan berbicara siswa khususnya dalam intonasi kelas sepuluh SMA Swasta YP HKBP 1 Pematangsiantar. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan penelitian kuantitatif dengan eksperimen yang melibatkan 77 siswa sebagai subjek penelitian. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan tes lisan dengan 5 kalimat kalimat perintah dan 5 kalimat kalimat tanya baik pada pre-test maupun post-test. Nilai rata-rata pre-test siswa di kelas kontrol adalah 62,45 dan nilai post-test di kelas kontrol adalah 80,45. Sedangkan nilai rata-rata pre-test siswa pada kelas eksperimen adalah 52,8 dan post-test adalah 81,65. Artinya, nilai post-test lebih tinggi dibandingkan nilai pre-test. Dan hasil penelitian ini Thitung < Ttabel dan ha diterima dan h0 ditolak. Jadi, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan teknik latihan pengulangan terhadap kemampuan berbicara siswa khususnya dalam intonasi di kelas sepuluh SMA Swasta YP HKBP 1 Pematangsiantar.