APLIKASI REPOSITORI UNTUK LINGKUNGAN AKADEMIS - Waworuntu, Alexander; Dirgantara, Harya Bima (Prosiding SNATIF, 2017)
AbstrakSetiap akademisi khususnya dosen melakukan tiga kegiatan wajib setiap semester yang disebut Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Dalam setiap kegiatan tersebut banyak dokumen yang digunakan maupun dibuat seperti laporan, proposal dan dokumen-dokumen pendukung lainnya yang tersimpan pada komputer masing-masing dosen. Seringkali dokumen-dokumen tersebut dapat digunakan secara bersama, namun belum ada media penyimpanan dokumen bersama. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah aplikasi repositori untuk lingkungan akademis. Metode prototyping digunakan dalam proses pengembangan aplikasi. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi repositori yang dibangung menggunakan framework bootstrap untuk mendapatkan tampilan yang responsive.Â Kata kunci:bootstrap, prototyping, purwarupa, repositori, web