Evaluasi Kebijakan Tata Niaga Kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2019-2022 - Sari, Reskika; Marta, Auradian; Zulkaranaini, Zulkaranaini (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang evaluasi kebijakan tata niaga kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir dan faktor penghambat dari evaluasi kebijakan berdasarkan tujuan dari Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2018 Tentang Tata Niaga Kelapa. Jenis pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode pengumpulan data melalui wawancara dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan teori evaluasi kebijakan dari William Dunn. Hasil dari penelitian ini mengatakan Evaluasi kebijakan tata niaga kelapa di Kabupaten Inhil hingga saat ini belum berjalan dengan optimal hal ini ditandai dengan tidak ada nya perkembang dalam kurun beberapa tahun terakhir sejak dikeluarkannya peraturan daerah tata niaga kelapa tersebut. Faktor penghambat dalam evaluasi kebijkan tata niaga kelapa di Kabupaten Inhil yaitu pertama sumber daya manusia, kedua infrastruktur, dan ketiga anggaran.