Pertunjukan Musik Dangdut dalam Walimah Al-Urs Menurut Undang-Undang dan Fatwa MUI (Studi Kasus Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai) - Marpaung, Aripin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Di era modern ini pertunjukan musik dangdut di walimah urs sudah menjadi tradisi dalam keseharian masyarakat, dan pesta pernikahan merupakan hal yang sakral dan penting, sehingga memakan waktu yang lama dan biaya yang besar. Pertunjukan musik dangdut di walimah kita menjadi tranding topik dan kebanggaan sebagian masyarakat, pada kenyataannya kita bisa melihat dan berjalan ketika masyarakat walimah kita akan mengadakan beberapa pertunjukan di dalamnya dengan menampilkan musik dangdut di dalamnya. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimana menurut Undang-Undang Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi dan Fatwa MUI Nomor 287 Tahun 2001 tentang Pornografi dan Pornoaksi. Metode yang digunakan adalah metode deskripsi dengan penelitian kualitatif. Metode ini merupakan metode sosiologis normatibe. Sumber dalam penelitian ini adalah masyarakat di Kecamatan Teluk Nibung, dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dengan masyarakat di Kecamatan Teluk Nibung.