Eksistensi Manajemen Pemasaran dalam Membangun Citra Lembaga Pendidikan - Oktafiani, Adinda; Arnu, Anggi Pasca (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Citra sekolah tidak terlepas dari upaya kegiatan yang bertujuan untuk menciptakan citra positif, khususnya departemen hubungan masyarakat. Hubungan masyarakat di bidang pendidikan yang tugas konkret melipci penilaian rekrutmen, Pemikiran orang (society) tentang lembaga, perumusan dan menerapkan metode dan skema organisasi terhadapnya komunikasi lembaga dengan komunitas (audiens), koordinasi rencana komunikasi lembaga dengan komunitas, pengembangan jaringan lewat metode komunikasi yang membentuk aksi dan jalinan konkret antar lembaga bersama perusahaan, selain penerimaan beserta citra publik yang patut di contoh. Manajemen pemasaran jasa pendidikan mampu mempraktikan konsep manajemen pemasaran yang mencakup perancangan pemasaran, organisasi pemasaran, pengamalan/penerapan pemasaran dan pemantauan pemasaran. Upaya membangkitkan dan menegakkan citra positif bersifat akademik improve reputasi/kualitas akademik dan mewujudkannya melalui peningkatan kualitas layanan pendidikan.