Pengaruh Stres Kerja, Job Insecurity dan Locus of Control terhadap Turnover Intention (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Wilayah Jakarta Timur) - Panjaitan, Edwin Jonathan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Stres Kerja, Job Insecurity dan Locus of Control terhadap Turnover Intention. Indikator yang digunakan untuk mengukur Turnover Intention adalah Pemikiran untuk berhenti kerja (Thought of quitting), Keinginan untuk meninggalkan (Intention to quit) dan Keinginan untuk mencari pekerjaan lain (Intention to look for another job). Penelitian ini mengambil sampel pada Kantor Akuntan Publik wilayah Jakarta Timur. Metode yang digunakan adalah metode Purposive Sampling. Analisis serta Pengujian Hipotesis dengan menggunakan metode regresi linier berganda menggunakan SPSS 27.0 dengan metode enter. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, variabel Stres Kerja berpengaruh terhadap Turnover Intention dengan tingkat signifikansi .031 < .05, Job Insecurity tidak berpengaruh terhadap Turnover Intention dikarenakan tingkat signifikansi .116 > .05 serta Locus of Control berpengaruh dengan signifikansi .024 < .05 terhadap Turnover Intention.