Penerapan React.Js dalam Perancangan Sistem Coffee Shop Berbasis Web - Huzaifa, Malisa; Nalawati, Rizki Elisa; Marcheta, Noorlela; Fadhilah, Muhammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat telah memberikan dampak positif pada aspek kehidupan. Banyak teknologi informasi yang digunakan sebagai alat bantu dalam memenuhi kebutuhan. Salah satu yang memanfaatkan teknologi ini adalah coffee shop. X Coffee Co merupakan sebuah coffee shop yang masih mengalami kendalan dalam pencatatan data pemasukan dan sistem pemesanan. Coffee shope ini masih menggunakan sistem manual dalam proses pendataan pemasukan toko. Selain itu untuk pemesanan masih dilakukan manual ke kasir sehingga ketika jam-jam sibuk akan memperlambat performa dari coffee shop ini. Pada penelitian ini akan membuat sebuah sistem yang berbasis web untuk mengelola data pemasukan dan pemesan pelanggan dengan memanfaatkan React.JS. Pada pengembangan sistem penelitian ini akan menggunakan metode waterfall dan Unified Modeling Language (UML) untuk mendesain alur sistem. Hasil yang diperoleh dari pengujian black-box testing diperoleh 100% sistem bisa berjalan dengan baik dan 82.47% dari pengujian User Acceptance Testing (UAT).