Respon Negara Liga Arab dalam Isu Pelanggaran HAM pada Perang Israel - Palestina - Sarah, Junia; Santoso, Made Panji Teguh; Marsingga, Prilla (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Palestina merupakan anggota dari pertubuhan Liga Arab yang merupakan organisasi antar bangsa Arab dari Timur Tengah dan Afrika Utara . Dalam Konflik Palestina - Israel , Israel berusaha penuh menduduki wilayah Palestina dengan sokongan negara-negara kuat seperti Amerika ,Inggris dan Prancis . Hal ini lah yang membuat respon Liga Arab mengecam keras atas segala tindakan-tindakan Israel yang selalu berusaha mendirikan pertubuhan bangsa Yahudi di Palestina . Konflik yang menyebabkan perang berkepanjangan ini telah mencuri perhatian dunia di karenakan selain perang ini mencetus sejarah perang terpanjang , perang Palestina - Israel juga banyak sekali menjatuhkan korban. Penulisan ini merujuk kepada metode Kualitatif yang menyimpulkan dengan berdasarkan analisa artikel serta data yang didapat . Liga Arab telah memberikan berbagai solusi jalan keluar perdamaian serta melakukan boikot segala bentuk transaksi terhadap Israel bertujuan agar Israel menyudahi segala bentuk pertubuhan di wilayah Palestina . Penduduk kedua belah pihak maupun Dunia sangat mengharapkan perdamaian tercapai dan perang ini segera berakhir. Namun , segala bentuk kesepakatan atau pun perjanjian hingga saat ini terus dilanggar.