Pengaruh Promosi Gratis Ongkir dan Countdown Time terhadap Impulse Buying pada Aplikasi Shopee - Krisito, Renol Elmi; Musnaini, Musnaini; Fazri, Andang; Khotib, Wahyudil (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perkembangan digital marketing saat ini menerapkan sistem pemasaran yang berorientasi pada perubahan tingkah laku calon konsumen. Dalam situasi pemasaran saat ini untuk menambah daya minat beli konsumen, marketplace online terkadang memberikan harga yang kompetitif, promo pengurangan biaya pengiriman bahkan sampai gratis, promo diskon, dan promo diskon berbasis Countdown Timer. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh promosi gratis ongkir, countdown time terhadap impulse buying, dan untuk menganalisa pengaruh promosi gratis ongkir, countdown time, terhadap impulse buying melalui flash sale. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dengan menggunakan metode penelitian eksplanatori (explanatory research) yang bertujuan untuk menguji hipotesis yang telah dirumuskan sebelumnya dan hasil penelitian akan dapat menjelaskan hubungan kausal antar variabel dengan cara menguji hipotesis. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala likert 5 poin. Cara pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik Nonprobability sampling yaitu Snowball Sampling. Alat analisis data yang digunakan adalah Analisis Deskriptif, PLS (Partial Least Square), Evaluasi Model Pengukuran (Inner Model) dan Evaluasi Model Pengukuran (Outer Model).