Pengaruh Diversifikasi Produk Dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Produk Scarlett (Studi Pada Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Gorontalo) - Umar, Zainal Abidin; Juanna, Andi; Pidu, Sumaya Gusman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Sumaya Gusman pidu, 2024. “Pengaruh Diversifikasi Produk Dan Harga Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Produk Scarlett (Studi Kasus Pada Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Gorontalo) Program Studi S1-Manajemen, Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo dengan Pembimbing Pembimbing I Dr. Zainal Abidin Umar, M.Si dan Bapak Andi Juanna, S.Pd., M.Sc. selaku Pembimbing II. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Berdasarkan rumusan masalah di atas, maka tujuan penelitian dapat di rumuskan sebagai berikut. Untuk mengetahui hubungan pengaruh Diversifikasi Produk dan harga terhadap loyalitas konsumen pada produk Scarlatt oleh Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen produk Scarlatt oleh Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Gorontalo. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen produk Scarlatt oleh Mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Gorontalo. Gorontalo dengan 95 responden sebagai sampel yang diambil menggunakan teknik non-probability sampling, yaitu purposive sampling. Data yang terkumpul kemudian dianalisis menggunakan uji regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS.Dari hasil penelitian menunjukan bahwa 1) Diversifikasi produk berpengaruh signifikan pada loyalitas konsumen pada produk scarlett 2) Harga berpengaruh secara simultan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas konsumen..dengan nilai koefesian determinasi sebesar 76,4%. Sedangkan 23,6% dapat di jelaskan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.