Analisis Tingkat Kepuasan Umkm Pengguna Aplikasi Facebook Sebagai Sosial Commerce Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Yusroaini, Yusroaini; Imtihan, Khairul; Asri Zaen, Mohammad Taufan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Aktivitas masyarakat tidak terlepas dari media sosial Media sosial online yang dimanfaatkan sebagai sarana komunikasi secara online, salah satu contoh media sosial yang digunakan adalah Facebook. Aplikasi facebook dimanfaatkan oleh UMKM sebagai sosial commerce. Maka dari itu peneliti melakukan analisis tingkat kepuasan UMKM pengguna aplikasi facebook sebagai sosial commerce untuk mengetahui pengaruh kepuasan UMKM menggunakan aplikasi facebook dengan metode End User Computing Satisfaction (EUCS). Hasil yang didapatakan dari penelitian yang menggunakan perhituangan skala likert sebesar 87.24% yang berarti sangat puas. Kemudian hasil masing masing variabel adalah content sebesar 88.2%, accuracy sebesar 86.9%, format sebesar 86.5%, ease of use sebesar 87% dan timeliness sebesar 87.6%.